EU SÓ QUERIA ENTENDER...

EU SÓ QUERIA ENTENDER...

Não se habituou o mundo

Às ironias sem par

Uns, tal farrapo imundo

Outros, dinheiro a sobrar

Eu só queria entender

Essa tal desigualdade

Se é do jeito de viver,

Ou se é mesmo crueldade

O valor foi superado

No saber e na idade

O problema é delicado,

Só por falta de vontade.

A sociedade é culpada

De tamanha hegemonia

Já diz a bíblia sagrada

Come o pão de cada dia

O homem, esse vilão

Seu coração não alcança

Repartir todo seu pão

Com amor e esperança

Piedade e clemência

Importantes nesta vida

Sabedoria e consciência

Dão ao mundo outra guarida

São a fonte importante

Que emana do coração

Capaz de levar avante

Este mundo de ilusão

Fortuna mal empregada

É qual pedaço de terra

Sem a semente jogada

Nenhum proveito encerra

Eu só queria entender

Porque o mundo não se irmana

P’ra todo Ser, poder ter

Trabalho e uma cabana

São Paulo, 02/11/2005

Armando A. C. Garcia

E-mail: armandoacgarcia@ibest.com.br

Armando Augusto Coelho Garcia
Enviado por Armando Augusto Coelho Garcia em 21/11/2005
Reeditado em 21/11/2005
Código do texto: T74181