A crise escancarada

Não tá fácil viver;

Tá tudo tão caro.

Em breve, ter gás dentro de casa

Vai ser algo muito raro.

A cada aumento nos combustíveis,

Fica mais difícil de abastecer.

Com pouco dinheiro, entre gasolina e comida

O trabalhador tem que escolher.

O salário não acompanha

Os índices de inflação.

Por isso, tem cada vez mais gente

Sem emprego e dinheiro na mão.

A crise que assola o país

É real ou algo planejado?

Parece mais um plano infalível

Para deixar o pobre desempregado.

Enquanto o salário do professor não aumenta,

No salário dos políticos ninguém pode tocar.

Eles têm aumento todo ano,

Independente da crise que se instaurar.

Quem é brasileiro entende bem

O real tamanho da desigualdade:

Uns gastam fortunas em festas;

Outros, vivem em meio à vulnerabilidade.

Todos os anos, uma crise;

Parece que nunca vai acabar.

Além dos preços aumentando,

Tem as contas que não param de chegar.

Edúh Vinny
Enviado por Edúh Vinny em 28/12/2021
Código do texto: T7416805
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.