O RUÍDO DAS RUAS
O RUÍDO DAS RUAS
O ruído das ruas
alimenta o poeta.
Faz brotar na sua alma
palavras que florescem
em poesia.
Palavras seletas, belas
explodem em perfume e cor:
flores de um pântano
abarrotado de detritos.
É apenas mais um
entre seres comuns,
no meio desta multidão
já descrente
a caminhar para um futuro incerto.
Com a inspiração insistente e companheira
a seu favor,
ele absorve, com destreza,
a frieza das vozes veladas:
vozes não lidas, perdidas
na lida diária,
entre as ruínas
de um triste país em decomposição.
NMT.
No Facebook
com "Operários", pintura de Tarsila do Amaral.