PERSEGUIÇÃO E VOTO IMPRESSO
Trecho em destaque:
"Pode até chegar um larápio ou corrupto...".
______________________________________
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
PERSEGUIÇÃO E VOTO IMPRESSO
Na eleição, eu tenho a minha opinião.
Mas, em quem eu voto, não digo ou discuto.
Pode até chegar um larápio ou corrupto
capaz de fazer-me uma perseguição:
sendo órgão, eu teria uma intervenção;
como um militar, poderia eu ser preso;
se eu for escritor, sou poeta indefeso;
e como eleitor, rival pode bater-me.
E eu, sem justiça para defender-me,
para onde eu correr, posso entrar na prisão.
Mas, quando eu votar, vou pedir a impressão
do voto emitido aos políticos de peso,
a fim de que ninguém me deixe surpreso
e alguém não se atreva a fraudar a eleição.
Valdir Loureiro
______________________________________
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Texto acima em 14 Hendecassílabos (versos de 11 sílabas métricas), ritmados, e com rimas intercaladas ab-baaccd-de-effe.