Aporofobia
Todos tem vida?
Tem acesso às águas, esgoto
A moradia?
Respiram os mesmo ar
Vivem no mesmo ambiente
Claro, a maioria para servir
Poucos que são servidos
É assim, deve ser assim?
Você sente pena de quem é inferior?
Compadece com o pobre?
A meritocracia existe para corrigir esta injustiça?
O orçamento é do Estado
Criado para estimular o crescimento
Desenvolver a coisa pública
Que é do público!
Quem é o público?
Não se deve gastar com esta gente miúda
Que não produz, não sai do lugar?
Por que não se movem? Por quê?
A elite esperneia, exige seu direito
Na espreita, na surdina
Excluam da cultura, da saúde, da educação
Segurança só na prisão!
São delinquentes, violentos, acéfalos
Desnutridos, fétidos!
Oh terra que se fabrica gente pobre, preta
Raça baixa, gentalha!
Desta forma segue o barco escravista
Navegando a séculos nas ondas
De um regime cruel excludente
Racistas vivíssimos, fingindo se de mortos.
Uma pergunta será melhor morrer, do que perder esta liberdade?