Venda Casada
Olhares,
Gestos e poses,
São quase todas iguais,
Insaciáveis seguidores,
Da mesma coisa querem mais.
O conteúdo criado,
Vida de mil maravilhas,
Não há tristeza nem dor,
Vive de luxo e glamour,
Sem rasgar a fantasia.
Lugares paradisíacos,
Ofertam muita comida,
Vejo que lá não há fome,
Nem há pessoa excluída.
Os seguidores fiéis,
Curtem e invejam essa vida,
Se compartilha o que ostentam,
Tendo as panelas vazias.
"Isso pode ser seu"
O plano capitalista,
Eles te levam a alma,
E de alegria,
Te ofertam três dias.
O mundo não é tão bonito,
Quanto nos é vendido,
Entre nós e eles,
Há um imenso abismo,
Libertam um voraz monstro,
Que o chamam: consumismo.
Nosso carro de luxo,
É um busão lotado,
Por mais cedo que tu saia,
Sempre tá atrasado.
Nossas becas de respeito,
Ganhamos de aniversário,
Vejo um mano,
Tanta roupa,
Que nem cabe no armário.
E a bolsa que a mina usa,
Com um tênis o boy humilha,
Olha os dentes brancos deles,
Até no escuro brilha.
I food que mata sua fome,
Whisky que acaba com a sede,
Consomem o que nem sei o nome,
Viagens para ambientes,
De papel de parede.
Olha aquele mar,
Senti aquela brisa,
Até o sol é diferente,
Doura quem o prestigia.
Uma vida social,
Vende para quem não consome,
É uma fenda se abrindo,
De um lado os que ostentam,
Do outro, os que têm fome.