IMPRODUTIVA CONVIVÊNCIA
O arcabouço poético criticará persuadir mentes
Pessoas de má índole que ludibriam inocentes
Massificando lavagens como músicas tem bis
Em gente de boa-fé que viraram foi zumbis
Pelo discurso religioso que lesa a vida econômica ou sexual
Por líderes que utiliza Deus de jogada financeira e bacanal
Há quanto tempo perde tempo com tal pessoa pregando
Inexistindo boa intenção de quem esteja evangelizando
Ou persuasão da mídia para tentar fazer alguém boi de piranha
A quem os interessa pra suas nojentas armações e façanhas
Retrato de uma oligarquia arcaica, voraz e desagregadora
Achando que só uma minoria pode ser conquistadora
Namoro destrutivo onde alguém nunca cresce na relação
Por uma mente mal resolvida desestabilizando a união
Com aquele perfil inflexível e apenas individualista
Se o seu cônjuge corresponde a isto nem invista
E aquele mau colega que permeia sua vida escolar
Vai permitir evoluir para se transformar familiar
Se alguém já perturba dentro na sala de aula
Por que evoluir esculpindo isso para jaula
O intuito não é formar seres partidários da misantropia
Mas selecionar melhor convivência para sua garantia
Não seja ignorante, só coerente no que pensa viver
Fazendo tal improdutiva convivência desaparecer