Barriga devassada
Iremar Marinho
Barriga, a serra mágica,
ancoradouro dos mares
do Cafuxi e Amolar,
tombada na artilharia
de Domingos Jorge Velho.
Uma chuva lava a serra
(Mundaú, rio de banzo,
leva o sangue até o mar).
Depois da destruição,
os negros desencantados
ressuscitaram na África
(da luta o recomeçar).
O fantasma Jorge Velho
ronda mares do Amolar.