PRECARIZAÇÃO DO TRABALHO

Entregadores

Que saem correndo

Por aí

Pelas ruas das cidades

De moto

E até mesmo de bicicleta

E que ganham por produção.

Que enfrentam o trânsito caótico

Sol e chuva

Frio e calor

E também o ladrão.

Que às vezes saem com fome

Com a barriga vazia

Levando para os outros

A comida nas costas

Numa contradição.

E que se por um acaso

Acontece algum acidente

Eles não tem vínculos empregatícios

Carteira assinada

Garantias trabalhistas

E do sistema a proteção.

Ai, ficam desprotegidos

Desamparados

Sem subsídio

E sem patrão.

É o mundo moderno

Capitalista

Do neoliberalismo

E da globalização.

Da força de trabalho a informalidade

Na sua fragilidade...

E na sua precarização !