Por Causa Dele
É por causa do nascido fora do casamento
que eu sigo assimilando histórias de vida
sem julgar as circunstâncias
ou mesmo as escolhas individuais
que aceito a pluralidade do pensamento
a variedade de estilos
as diversas formas de viver, sentir e amar
É por causa do menino refugiado
que a fome do outro me chama a repartir
sou impelido a oferecer um agasalho
e fico constrangido por ter um teto nas noites frias
que não sou indiferente às filas dos albergues
aos cobertores sujos sob as marquises
aos meus irmãos que se drogam sob o peso da existência
É por causa do beberrão
que aprecio as festas e comemorações
as músicas e as danças que celebram encontros
os abraços apertados, sentir o pulsar do outro em mim
que vejo as mesas como altares sagrados, onde
entre um brinde e outro, ouvimos melhor
e nos consolamos das aflições da vida
É por causa do amigo de pecadores
que me aceito imperfeito
reconheço meus tropeços
e sei que deixo rastros de dor, ainda que não perceba
que não crio expectativas nas relações
e não nego o perdão, mesmo que não me peçam
porque assim a vida segue um pouco mais leve
É por causa do anarquista
que não suporto as injustiças
que faço dos versos o meu chicote contra
os cambistas que negociam a fé e a consciência
que não me furto ao protesto
contra os imorais que oprimem pelo
lucro fácil que escancara o nosso abismo social
É por causa do condenado à morte
que valorizo a vida
que acredito no amor
que me permito ser amado
que creio na ressurreição
na partilha de pães, peixes e dons
no natal que acontece a cada nascimento
É por causa do Deus que se fez homem
que vejo o Divino para além dos templos
nascendo todos os dias nos corações
que se oferecem como manjedouras
abrindo mão de morar nas ricas catedrais
para se manifestar nos milagres simples de cada dia
onde quer que se encontrem homens de boa vontade
Imagem: evangelhoverdadeiro.com.br