Mata urbana

Existe na mata urbana

um bicho muito feroz

não respeita a raça humana

coitadinhos somos nós.

Esse bicho é violento

tem até o costume de roubar

não respeita nenhum momento

gosta mesmo é de atacar.

Seu filhote se sustenta

alimentando-se com comida feita

a fêmea não amamenta

e em alguns casos o rejeito.

Cresce revoltado sai matando

não importando a cor

quem vai ficar aqui chorando

nele não causa dor.

Qual é esse bicho violento?

que mata pra roubar

que em nenhum momento

trabalha pra ganhar.

Qual é o bicho que trabalha

para não passar fome?

Não deixa seus filhotes

sem batizá-los com um nome.

Será que é o mesmo bicho?

O que mata?

E o que ajuda a nova vida?

Bichos covardes

que consomem

bicho perto da extinção

(O bicho homem).