SOBREVIVÊNCIA 


Eita, vida passageira!
Logo passa... passa ...
É José no celeiro
É João na enxada
É suor... é suor...
Sob um causticante sol.

É o gado no ermo
Procurando por pasto
Procurando por água.
É mugido na estrada
É o lamento do gado.

É Raimundo pelo mundo
Indo fundo, ou afunda
Nas desgraças da vida.
Sem planos, quer lida
Mas falta-lhe guarida!

É o Chico ferreiro
No calor da fornalha
Dessa vida sem malha
Vida falha...falha...

De barriga vazia
Vai Pedrinho pra escola
Põe o pé na estrada
Faz-se longa a jornada.
Quer escrever sua história
Quer alcançar a glória
Duvidosa é a vitória!

É o Tonho padeiro
Amassando o pão
Pra ganhar o seu pão
Que nem sempre ele tem.
Pois minguado é o salário
De um simples operário.
Fim de mês tá ferrado
Com o bolso vazado.

São os pobres malabares
Nas esquinas da vida
Exibindo as suas artes
Pra plateia da avenida,
Limitada e desatenta.
Mesmo assim eles tentam;
Suas artes ao vento, ventam
Assim como suas vidas.












 
Erivaslucena
Enviado por Erivaslucena em 22/11/2021
Código do texto: T7391360
Classificação de conteúdo: seguro