Cinza - Contrastes
desceu uma gota do céu
caiu duma nuvem cinza
colidiu com um chapéu
de uma cabeça ranzinza
o vento soprou o pingo
que deslizou duma aba
para face num domingo
de chuva naquela taba
a água trouxe à noite
o rio escorria no chão
a torrente com açoite
assustou esse cidadão
subiu o clamor do solo
alçou aquela voz triste
a lamentação dum colo
duma gente que resiste
o temporal leva tempo
carrega toda mocidade
esse vendaval a tempo
rouba toda identidade
De Marcondes Schifter
Poeta & Jornalista