PARA O FILHO DE ODAILTA

Desejo que toda pele,

seja branca, preta, vermelha ou amarela,

tenha o mesmo preço.

Aquele que ninguém, jamais, possa pagar!

Desejo que possas correr livre e solto

como estrela brincante,

riscando o céu a brilhar.

Desejo te ver caminheiro,

andando pra todo lado,

sem ter lugar marcado,

nem aquele dia malvado

onde te queiram parar.

Desejo que a guerreira mãe,

não tenha que derramar pranto,

pela incerteza de teu futuro

por causa da tua cor.

Desejo-te homem maduro

forte, competente, seguro,

critico, consciente,

livre, e cheio de amor.

Se precisar sofrer para isto,

vou enfrentar todo o risco,

pois a causa é muito nobre.

Por maior que seja a agonia,

quando chega a alegria,

a alma fica menos pobre.

Sei que nunca foi fácil produzir destino,

deixar crescer um menino

e vê-lo se encontrar.

Vê-lo caminhar pelas ruas,

vê-lo entrar e sair,

de onde o seu coração mandar.

Sem polícia, sem batalhão,

sem gritos, assédios,

armas na mão,

sem ter que se humilhar.

Então será uma festa

dessa vida que em si orquestra,

tudo o quer existe, tudo o que há.

No dia da tua liberdade,

no dia da tua alegria,

vou distribuir poesia

vou sorrir vou cantar!

Magali Ribeiro
Enviado por Magali Ribeiro em 21/11/2021
Reeditado em 23/11/2021
Código do texto: T7390578
Classificação de conteúdo: seguro