NEGRITUDE
Negritude guerreira
Em solo brasileiro,
Escravizada e explorada
Pela arrogância e ganância
Do homem branco
Sem amor
E repleto de maldade.
Sofreu na carne
Maltratos e dor.
Liderado por Zumbi
Fugiram formando
Quilombos
E o sonho de liberdade brotou.
Lutaram bravamente
E a vida de Zumbi cessou,
Mas o sonho aflorou.
E a simulada liberdade chegou.
Outro tipo de grilhões instalou.
Ferindo a alma e a dignidade
Por falta de emprego e oportunidade.
Enraizado o preconceito
Está na sociedade .
Pobre de amor e humanidade.
Perdura até a atualidade.