Mês Azul
Sou conhecida como poetisa do sertão
Nesse mês de prevenção
Venha por meio de versos
Falar da importância
De se prevenir essa doença
Que prejudica a população
Sei que existe varios preconceitos
A respeito dos exames masculinos
Mais temos que mudar nossos conceitos
Para nossa saúde preservar
Pois o câncer de próstata
Pode matar
Ele pode atingir todos os homens
Não importa a raça ou religião
Pois é algo serio
Que precisa de compreensão
Estamos todas nessa luta
Sem uma classificação
Nada que altere nossa conduta
E nos tire dessa situação
No inicio é raro se ter sintomas
Mas é mais fácil de se tratar
Quando aparecem
Ja fica difícil de se controlar
Câncer é coisa séria
Não devemos brincar
Para nossa saúde preservar
Temos que no urologista passar
Tem varias formas de tratamento
Tudo depende da evolução
Temos que colocar na mente
Que sempre é melhor a prevenção
Espero que esses versos
Toquem a mente e a emoção
Para que mais homens
Percam o preconceito
Melhorando o seu pensamento
Antes de arriscar sua saúde
Apenas por causa do seu conceito
Vamos valorizar nossa vida
Antes das coisas se complicar
Câncer é coisa séria
Mas podemos tratar
Se de forma correta nos cuidar.