Novembro Azul
No inicio desse mês
Fiquei a pensar
Como devemos desse assunto tratar
É algo muito sério e importante
E que ajuda nosso semelhante
Assim como a prevenção da doença
para as mulheres é importante
Para os homens continua
Sendo interessante
Pois é o único jeito
Seguro de descobrir
E tratar antes de estar avançado
Para o tratamento ser o certo
E ser o adequado
Sei que temos varios paradigmas
quando se trata da saúde masculina
Mas temos que quebrar esse preconceito
Para garantir o acesso ao tratamento
Quanto antes for descoberto
Melhor para ser tratado
Pois no inicio
O processo não é tão complicado
Vocês precisam procurar o médico
E fazer os exames necessários
Para prevenir algo que não é tão raro
Pessoas com casos na família
É bom procurar o médico
Antes da idade estipulada
Por ser uma doença de risco
Temos riscos também
Para homens com sobrepeso ou obesidade
Tem maior risco de terem esse câncer
Para nos prevenir
Podem ter uma alimentação saudável
Manter o peso adequado
Praticar atividade física
Não fumar
E evitar bebidas alcoólicas
Em fase inicial é raro ter sintomas como:
Dificuldade de urinar;
Demora em começar e terminar de urinar;
Sangue na urina;
Diminuição do jato da urina;
Necessidade de urinar mais vezes durante o dia ou à noite.
Se perceber algum desses sintomas
Procure seu médico para fazer os exames
Se descoberto no inicio
Mais eficiente será o tratamento
Vamos nos conscientizar
Para da nossa saúde cuidar
Câncer é coisa séria
E não devemos brincar