Os Caminhos Sufocantes do Tradicional
Argolas africanas em suas antepassadas
Argolas sociais em suas descendentes
O pesar de sua realidade se torna o pesar de seu futuro
A ação social as persegue e enlouquece
Pobre da gueixa em sua dor amarga de seus doces sapatos acerejados
Pobre da mulher ajoelhada ao seu senhor gerando teu filho em trilhos diferentes
Forte é a ação social que traz consigo gerações mantidas em tradições
Forte é o alemão que percebeu a dominação patriarcal
Forte é o nome de Weber com sua visão de dominação
Triste é a dominação sofrida das mulheres em seu nascimento no regime patriarcal
Triste seria se não se pudesse escolher suas vivências...ao canto de Muito Prazer
Não se existe prazer em seguir um senhor que proíbe, uma cultura que tortura e uma tradição que transforma teu físico
Não existe prazer no oprimido... corrigindo... na oprimidA
Não se existe prazer nos valores tradicionais...
Mas existe sua própria ação social e racional
Racional são os homens e suas culturas
Valores são suas regras, tradições arcaicas e angustiantes
O grande sociólogo citou em páginas o que mulheres citam em suas íris aflitas e suas vozes caladas...
Salve Weber e sua esplêndida Sociologia Compreensiva