República?
São 118 anos de república
Res significa coisa em latim
pública é povo
Res são as três primeiras letras de
Resto!
È o que vai para o povo.
O que se vê hoje é qualquer coisa
menos república
E quando se faz algo para o povo
desconfia-se que no fim o Poder sai ganhando.
"Não sou pessimista, é a realidade que está péssima"
disse Saramago.
O Brasil é péssimo? Não, ele está, deixaram-no assim.
Quem? Eles? Nós?
Nós os colocamos lá.
Eles nos educaram para colocá-los lá.
Só um lembrete:
Brasil foi feito para ser colônia de exploração.
E até hoje isso ocorre.
Quem está no poder explora.
É muito fácil falar, escrever, é cômodo.
Eu me condeno por fazer isso
E gostaria de me retratar.
Queria que todos que repensassem
se esse país tem jeito,
queria saber se um dia ele será feito para o povo.
15/11/07