REVOLTA LABORAL
Ações retrógradas
Partindo de dinossauros ignóbeis
Jovens silenciados
Adultos neutros
Calam-se diante do abismo
Vozes omissas
Caladas
Silenciadas
Que ganham força
E esmorecem pela necessidade capital
Até quando?
Organizo-me
Para que o silêncio instaura-se
Somente em noites de calor
Eu
Você
Um vinho
Poesia
Gonzaguinha
Pura arte
Teu corpo é braile..
Entorpecido
Reclamo
E conclamo um levante:
Que sejamos fortes
Que lutemos
Diariamente
Contra qualquer autoridade
Que limite o nosso voar!
Um pássaro enjaulado
Que não aguenta mais
Ouvir meras fantasias
Que cansou dos pormenores
Daqueles que acham-se maiores
Lutai-vos e uni-vos
Ô povo brasileiro..