Ser negro no Brasil.
Ser negro, não muda o meu caráter.
Ser negro, não muda a minha opinião.
Ser negro, não muda a minha força.
Ser negro, não é errado ,não é crime e nem pecado.
Da minha cor eu tenho muito orgulho, não me escondo e nem fico em cima do muro.
Eu luto para sobreviver, eu luto para que na vida eu possa vencer.
Eu luto por muitas razões, eu luto para impor minhas opiniões.
Se um negro,pobre ou "favelado" tentar entrar em um mercado, é muito errado.
Ele é encarado, mal falado ou até mesmo esculachado, ou pior espancado.
Bom...No Brasil parece proibido ser negro, todos os anos temos vítimas de racismo e preconceito.
E juntos temos que mudar essas estatísticas.
Ser negro, não é errado, não é crime, e nem é pecado.
SER NEGRO, É ORGULHO!
SER NEGRO, É TER BRILHO!
SER NEGRO, É LUTAR!
SER NEGRO, NÃO É ERRADO!
SER NEGRO É O MEU LEGADO!!
Uma obra escrita por Luiz Megetto