IDOSO NO ABANDONO COM A FILHA NO TRONO. Paralelo a um texto de Helena Terrível
IDOSO NO ABANDONO COM A FILHA NO TRONO
É penoso um reverso da idade
quando esteja a pessoa envelhecendo:
um idoso que, aos poucos, vá morrendo
com as dores de múltipla enfermidade.
Se a assistência da filha é raridade,
se interdita o pai cônscio na justiça,
se enriquece com a herança e a preguiça
de cuidar do seu pai em agonia,
deveria perder a moradia
e viver com os urubus na carniça?!
Valdir Loureiro
______________________________________
Versos acima: decassílabos ritmados; rimas intercaladas (abba-accddc).
Para ver o texto de Helena Terrível, clicar abaixo:
https://www.recantodasletras.com.br/pensamentos/4588963.