EU VI

Eu vi a tristeza atravessar o corpo de uma nação inteira e

espraiar como neve ao solo, congelando a alegria;

a luz de vidro do olhar perdido, bailar em câmera lenta e

se espatifar ao chão;

a folha secar de fome e de sede no ventre da raiz.

Eu vi a grande sombra ofuscar a luz do sol num dia iluminado;

o sonho correndo assustado, desamparado à procura de abrigo

ao coração do pesadelo;

os homens desnorteados e tontos se jogando do abismo para

além de suas mortes em vida.

Eu vi a mentira desafiar a verdade a um salto da montanha, sem paraquedas;

os pobres dividindo os sonhos dos ricos na festa que não foram convidados;

a luz cristalina cegar a retina sem que a córnea nada pudesse fazer.

Eu vi você mergulhar no caos por vontade própria e não pude salvá-lo.

Orlando Alves Ribeiro
Enviado por Orlando Alves Ribeiro em 03/11/2021
Código do texto: T7377666
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.