Arroz ou feijão
Arroz com feijão
Hoje ,arroz ou feijao
Infelizmente é assim
Dói até o coração
Mas é este o triste fim
Com essa crise absurda
O pobre não tem opcão
A realidade é dura
Com essa tal de inflação
Tanta fartura na mesa
Dos que no poder estáo
Comem sem sentir tristeza
Do suor que cai no chão
Do pequeno agricultor
Que a semente ali planta
Día a día com amor
Na hora que o sol levanta
E a pobreza assola
Ninguem sabe o que fazer
Muitos vivem de esmolas
Tentando sobreviver
Na mesa de uns,fartura
Na de muitos,falta tudo
E a vida segue dura
Uns calados,otros mudos
Falta amor,falta união
Falta o pão para comer
E triste a situação
Só Deus pra se comover!
Poetisa: Thiesca de Oliveira