A dupla face das Leis - II

A dupla face das Leis - II

Se não fossem as Leis

Não existiriam tantas mortes

Nem se pagaria pra nascer

Tudo seria livre e liberto

Não se permitiria um único veto

Nem se cerceava o querer.

Se não fossem as Leis

Nenhum saber seria objeto

Dos insetos do Poder

Se não fossem as Leis

Não haveria excluído de viver.

Nem censurados de pensar.

Se não fossem as Leis

Talvez, a Justiça

Não condenasse cidadão

E o legislativo

Não aceitasse extorção.

Se não fossem as Leis

Não haveria

Tanta arma pra matar

Pra morte

Não haveria concessão.

Se não fossem as Leis

Eu sei

O Brasil seria outra nação

Se não fossem as Leis, talvez

Burguês não tivesse isenção

Executivo não pedisse mais propina

Aqui, não existiria um só ladrão.

Se não fossem as Leis

Na constituição deste país

Só existiria um só artigo

Amar seu próximo em exercício

Seria o único ofício

Pra ser um cidadão.

Se não fossem as Leis, talvez

Seríamos todos livres...

E liberdade, Nossa Pátria

Se não fossem as Leis, talvez

Não tivéssemos tantas Leis

Se não fossem aquelas Leis

Talvez,

Liberdade não fosse utopia.

Autor: Edmilson Silva

EdSilva
Enviado por EdSilva em 31/10/2021
Reeditado em 03/12/2021
Código do texto: T7375173
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.