ERA GENTE NÃO ERA BICHO

Vi ontem pessoas

Numa cena triste

Pela televisão.

Nas ruas de Fortaleza

Em um bairro nobre

Ali a contradição.

Entre riqueza e pobreza

E miséria

O luxo e o lixo

Entre o arranha-céu imponente

E socialmente a exclusão.

Ali pessoas se animalizando

Para sobreviver

Em busca de um resto de pão.

Disputando lixo

Literalmente

Comida entre os detritos

Atrás de um caminhão.

Eram diversas pessoas

Um homem

E algumas mulheres

Senhoras

Jovens

Nessa triste cena

E deplorável situação.

Eram pessoas:

"Não era um gato

Não era um rato...

E não era um cão !"