Motim

Era motim de lavadeira

E o medo de ser a primeira

Pra morte de estridente videira!

Éramos três em pele de loba

Duzentas em roupa de estopa

Seríamos evidência mínima de uma coisa qualquer

E evidente forma do esquartejo

da mulher!!

Éramos milhões pra morte com febre louca!

E se abríssemos a boca

Pra deixar Ave Cesar com fome,

Seríamos um gato por lebre

Pra um monte de lobisomem!

Universo do homem!

Éramos o avesso do cobre

e o pobre

No universo do verso nobre!!

Éramos a escória formosa

E as mães que no umbral

vivem

pro lodo da prosa,

Na estrada estreita lodosa!

Sentíamos um vaga-lume

Nas garras do nosso queixume

E a ideia de esperança

Delineava sua face na restrita

Pra nós resídua

Meritocracia !

Vera Mascarenhas
Enviado por Vera Mascarenhas em 22/10/2021
Reeditado em 11/12/2021
Código do texto: T7369053
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.