AMIGOS SEM VALIDADE

Conhecem-se melhor as amizades

Ao imaginar vir existir reciprocidade

Revelam serem egoístas caras de pau

Longe de ressarcirem ter conduta igual

Pedem para acolhermos seus problemas

Mas descarta quem defende seus dilemas

Longe para devolver incondicional lealdade

Perto de ingratidão virando até perversidade

Destarte nunca pode chegar a ser recíproco

Humanos de índole precária como ser íntegro

Pessoas anêmicas de reverberarem consciência

Já tem o senso de justiça carcomido na existência

No trabalho é aquele babão no rebanho

Companheirismo não tem nem em sonho

Nos pleitos uma amizade que ocupou você

Depois silêncio tratando com frieza se te ver

Outros tendo mulher como uma disputa

Sútil a desmerecer amizade de frase curta

Queima teu filme e constrói um perfil óxido

Geralmente seu incendiário é colega próximo

Quando o desprezo não ancora no casamento

Raro diálogo cada um dono do seu pensamento

Uma família perdida pelo sentido desse conceito

Paradoxal é ficarem juntos e distantes de respeito

Não sei por que sua missão terrena lhe convida

Manter a amizade com quem até suave agrida

Sofrimento a convivência com mediocridade

Continuando-se com amigos sem validade