Paralelo
Em um mundo paralelo,
Amor é ilusão,
Ali não há afeto,
Nem tão pouco compaixão.
Quem vence é o mais esperto,
Tudo é competição,
Perder é comer restos,
Vencer, satisfação.
E lá vivem muitos sem teto,
A beira da exclusão,
Pobreza financia,
O poder a devoção.
Há luxos e castelos,
Também exploração,
A força é medida,
Por quanto há em mãos.
Dão glória ao deus dinheiro,
Louvor, também canção,
Seus anjos são herdeiros,
Dessa contravenção.
Mas não se angustie,
É tudo ficção,
E quando olhar no espelho,
Portais não abrirão,
Verás apenas a imagem,
De um pacato cidadão.