As Sementes
As Sementes
Agarra um punhado de terra seca,
Que entre seus dedos escapa da mão, aperta o que resta
Sem certeza daquele pedaço de chão de tão pobre se o dará o pão
Alma nem se refrigera debaixo do céu que não esconde o sol do sertão
Logo a barriga avisa lá no casebre tem outras almas com fome
Descalços com pele rajada pela labuta naquele chão
E a promessa de chuva pertence ao santo que se faz novena, promessa
Devia haver um santo com enxada na mão!
Daquele homem só lhe resta a fome e lágrimas pra molhar o chão
Lembra que barriga só com farinha e água nem sustenta não
Pobre guarda a farinha na mala e sacos quando há chuvas no sertão
A esperança leva a pegar um punhado de sementes
Num buraco cavado com a velha enxada as jogas e reza por água então
O arado já nem usa, cavalo dele era jumento que morrerá com a vaquinha só couro e ossos
Hoje só ossos fazem parte da paisagem sem vida lá no sertão
Mandacaru secou até os espinhos, palma cochonilha matou
Nada naquele lugar restou anu vou pra longe asa branca calou no ninho
Só a esperança voa ao lado da paixão por aquele chão
Nada se cria onde aquele sertanejo por amor a seu nordeste rachado pelo sol
Resiste a toda provação!
Debaixo dos seus pés por muitos ignorados e abandonados...
Está a riqueza do seu coração!
Por amor a sua terra!
Por paixão de ser nordestino!
De ser sofrido e resistente jamais desistir de com poucas sementes
E pingos de chuva quiçá chovesse mais que suas lágrimas ao ver açude seco e seus filhos com fome no chão
Cai mais um animal de fraqueza da fome ele pensa com seu chapéu de couro sobre o peito
Deus manda chuva!
Pra ajudar nós aqui nesse chão!
Pois nordestino nunca sonha em ser retirante fugir pra Sampa com fome
Nós nunca desistimos temos amor por esse chão!
A fome nós engana, a prosa com palavra errada todo mundo nota, ninguém só num repara numa solução!
Nós num pede nada além de agua um pouco de pão que já fere nosso orgulho de ter que esmolar então
Somos nordestinos povo alegre trabalhador que não teme fome nem morte vivemos vencendo com privação
Seca, fome faz parte da cultura do nordeste engraçado que até nos livros de historia se encontram
Problema é coisa de 500 anos até hoje ninguém quer dar solução
Sei que o nordeste é lindo na tv só aparece praia mulher com tudo de fora queria ver filmar os ossos de fora daqueles que debaixo do sol com punhado de sementes lutam pra sobreviver tirando seu sustendo do chão!
Tenho orgulho da minha terra e desse povo que nunca desiste, luta contra fome e a todas as adversidades num semiárido a séculos escondidos pelas filmagens estratégicas das praias e a belezas emolduradas pra turistas ver! Só quero poder ver o dia em que a fome nos abandonem e não falo da vontade que vocês sentem de comer!
Falo do mal que assola o sertão!
Viva o Nordeste!
Salve o povo Nordestino!
Ricardo do Lago Matos