DIARISTA

DIARISTA

Diarista ou faxineira

já não sei que nome dão.

Na madrugada caminha

com medo da escuridão,

pega o trem lotado pra

ganhar seus trocados

e comprar lá no mercado

o pão e o feijão.

Se é ativista ou não

no meio da confusão

confundida, grita chora

e sem perdão tem de

saber dizer não.

Limpa o chão os filhos cria

e com toda correria não

foge da lida não.

Toda essa exaustão

figura na tua mão.

Uma mulher valente de coração

nessa nossa nação.