Sou Afro
Sou Afro,
Branco do cabelo crespo,
Xangô governa,
Sou um de seus guerreiros.
Sou do atabaque,
Que toca nos terreiros,
Com os pés na terra,
Nanã define o que será feito.
O Afro é a origem de toda criação,
A pele escura sofreu mutação,
Lucy é mãe,
De toda essa nação,
Abriu caminho,
À civilização.
Afro é história,
Ciência e religião,
Egito e as pirâmides,
Etiópia e sua formação,
É o segredo do Saara,
Judá e seu leão,
Os baobás de Madagascar,
Orixás e seu panteão.
Afro é Mandela,
Frente a união,
É Zumbi dos Palmares,
Lutando pela libertação,
É Luiz Gama,
Desejando abolição,
E também é Malcolm-X,
Onde aprendeu em uma prisão.
É o reggae de Bob Marley,
O golpe de Muhammad Ali,
É Djamila Ribeiro,
Milton Santos,
Abdias Nascimento.
É o pensar de Silvio Almeida,
A música de Emicida,
O suspiro de George Floyd,
E o drible de Garrincha,
A rouquidão subversiva de Elza Soares,
E a paz de Luther King.
Afro é mente,
Afro é luta,
Afro é tudo.
Afro está no Globo.