Sonho De Maria

Olhos imensos largados no céu de um

Azul intenso do vasto sertão, Maria,

Menina franzina, sozinha, via as

Formas que ali se desenhavam

Aquela era a hora por ela escolhida,

Jurava Maria para si que era o momento

Que conseguia ver a branca margarida

Que de tão linda era só encantamento

Sem muito tempo para apreciação

Com a mãe a chamar para a lida,

Mil afazeres,... - tem vergonha não?

Vamos Maria, vamos cuidar da vida!

Num sobressalto, saindo do mundo

Florido, segue trilha pra modesta casa.

Queria aprender a desenhar de tudo

Escrever o nome, Maria Eduarda!

Sorrateiramente o tempo levou-lhe o

Sonho, de cinco irmãos para ajudar a

Cuidar, a vida lhe trouxe mais cinco

Agora os filhos o tempo lhe ocupa...

O tempo lhe escapa como tudo na vida,

No chão ressecado sem uma flor sequer

Agora jaz como tantas, mais uma Maria,

Que passou pela vida sem dela saber...

(Dia destes vi um vídeo, de nome Vida Maria, que me impressionou deveras, daí a inspiração desta poesia. Penso que todos deveriam ver este vídeo e como é difícil a vida destas Marias... Como também é a vida dos Josés, Antonios... enfim, de muitos que vivem no sertão a fora e Brasil adentro.)

Dia desses foi em 05.10.11! :)

POSAY
Enviado por POSAY em 04/10/2021
Reeditado em 07/11/2021
Código do texto: T7356169
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.