Cidadania Perdida
O menino vende bala no farol
Seu pai roupa na calçada
A mãe trabalha em casa de família
A cidadania passou ali apressada
Na palafita todos são felizes
Vendem caranguejo na estrada
O lixo acumulado ao sabor da maré
A cidadania passou ali apressada.
O cobertor e o colchão velho
Todos amontoados na calçada
Dorme o pobre homem infeliz
A cidadania passou ali apressada
No fim da longa fila está a idosa
Agora feliz por estar aposentada
A gravida com uma criança no colo
A cidadania passou ali apressada.
Por que não parou para olhar?
Para ver o que está acontecendo
Por que passou tão depressa?
A cidadania só passa correndo.
Mas sentada na carteira da escola
Lá estava a cidadania entediada
Tranquila, porém perdida nos livros
Esperando para ser encontrada..