Idoso abandonado

Eu queria saber por que os idosos

são fadados ao léu do abandono,

com exceção de alguns que estão no trono

de confortos comuns ou majestosos.

Onde estão filhos, netos... carinhosos?

e o governo com os planos de saúde?

Onde anda a política que os ajude

com assistência social e hospitalar?

Tenho fé e esperança de encontrar

os idosos com essa plenitude.