A República de Platão

Por ser um excelente vusionário

como também um constante estudante

e, naturalmente observador

além de ser um grande filósofo

pensador e professor,

fundou a sua própria Academia

onde pelos seus belos jardins

intensamente ensinou.

Dentre os seus ensinamentos

estava a sua visão de uma República,

por uns entendido como uma cidade

e, por outros de um país,

mas o que realmente importa

é, evidentemente se saber

que esse seu sonhoé

totalmente impossível de acontecer

devido a natureza humana

que é realmente desunida

e nem todos gostam de aprender

para, assim viverem sempre movidos pelo saber.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 28/09/2021
Código do texto: T7352127
Classificação de conteúdo: seguro