O VALOR DA VIDA

Pode até ser complexo

Falar a respeito do suicídio,

Mas, não se deve esconder,

Esse sentimento psíquico.

Que provoca no ser humano

Uma inquietação de espírito,

Fazendo ele pensar

Que viver é um suplício!

Mas, não vale a pena

Querer pôr fim à própria vida,

Como se não houvesse

Outra alternativa.

Pois, se pensar com discernimento,

Verá que o próprio nascimento,

É um exemplo perfeito

Para entender o valor da vida.

E assim, superar,

Às atribulações vividas,

Para se redimir

Das atitudes indevidas.