A Mulher de Trinta no Século XIX
A Mulher de Trinta no Século XIX (Baseado no livro de Honoré de Balzac)
Até hoje,
por causa de Balzac,
a mulher de 30,
é chamada balzaquiana....
Mulher tinha alma pura e leve,
mas na cama podia ser profana....
Referência em assuntos envolvendo o
casamento.
Mulheres infelizes,
se sentiam em uma prisão,
sem direito a livramento.
Escolha de separar,
e ter uma vida de liberdade.
No século XIX,
na França não era realidade.
A mulher que achava estar apaixonada.
Decidia se casar,
mesmo não sendo amada.
Em pouco tempo
ficava infeliz,....
sem os acordes do amor sinfônico feliz...
Se apaixonava por outros homens,
em contradições,...
contra a representação no século XIX das tradições...
Seus filhos eram sua única esperança,....
de ter a felicidade que não alcança.
A mulher passava os dias tristes,
dentro de casa fechada.
Sem vontade de viver,
em uma relação de fachada.
Neste momento conhece outros homens,
por quem se apaixona.
Um homem,
criatura imaginária,
que criou sentada na poltrona.
A mulher se apaixonava mais de uma vez,
casos com homens
foi o que fez.
Ela se entregava à tristeza,
e seus filhos a tornavam amarga.
Seu marido também era infiel,
aumentando sua carga.
A verdade é que mulheres,
são mais maltratadas pela civilização....
Do que seriam pela natureza, naquela nação....
A relação da mulher com os filhos é terrível,... quando bebê, era a única esperança,
agora para eles é invisível.
Na vida adulta,
continua o seu mal-estar,
criando desavenças ao filho falar.
A sociedade nunca deixava a mulher num lugar de destaque.....
Na verdade,
fingiam que a apoiavam,
mas era só de araque....
@Carlos Alberto Mancin
22/09/2021