Fuga para a liberdade Às mulheres afegãs

Fuga para a liberdade

Às mulheres afegãs

Repressão, multidão, confusão,

A paz tão sonhada se transformou em desilusão.

Os laços de sangue ficaram para trás,

Tranquilidade não pode haver mais.

Quantos sonhos interrompidos,

Pela intolerância e truculência.

Quantos seres corrompidos,

Vítimas da violência.

O mundo assiste pasmo,

A decadência de um povo,

As mulheres são as maiores vítimas,

Do atraso e retrocesso,

Já não há mais tempo,

De rejeitar o progresso.

O breve período de paz,

Gerou uma nova consciência,

A luta pelos direitos,

Virou sinônimo de resistência,

A valorização do feminino,

É uma meta que deve ser buscada com urgência.

Onde está o mundo dito civilizado,

Que fica inerte diante de um povo massacrado?

Até quando as potências vão cruzar os braços,

Diante do extremismo exacerbado,

Proclamado por líderes cruéis e mal encarados?

Que o diálogo e a união volte a reinar,

Que a política da boa convivência possa triunfar,

E que uma sociedade marcada por um regime truculento e ultrapassado,

Não permita que o extremismo ideológico possa se concretizar.

Sevé Gomes