Refugiados
Na imensidão do horizonte
Um vazio no olhar
A buscar de um lugar
Quem sabe um monte.
Léguas e léguas a caminhar
Em uma tortuosa estrada
Na tentativa de uma nova morada
Antes de definhar.
Conflitos e guerras
Fome e sede
O descanso de uma rede
Em novas terras.
Idosos, adultos e crianças
Tornam-se refugiados
De lugares variados
Na busca de esperança.
Em países vizinhos
Passando as fronteiras
Praticas rotineiras
Às vezes em pequenos barquinhos.