Corrente
A corrente é igual a liberdade!?
Lindo é o rio
Que flui livremente
A água que ti alimenta
Vem de uma longínqua nascente
Que ao seguir a correnteza
Expande e cresce
Mostrando a sua fortaleza.
Triste ficou o negro
Quando enfrentou o porão
E dos restos se alimentou
Para depois enfrentar a escravidão
Preso na senzala acorrentado
Vítima dos castigos
No tronco açoitado.