A relevância dos irrelevantes
O emprego sumiu
A luz subiu
A comida acabou
A chuva faltou
A doença chegou
A miséria assolou
A fome disparou
A ignorância se fez presente.
A riqueza de todos
Criou o rico
A formação era pra todos...
A educação escassa é prá poucos
privilegiados do início da fila
e esses raramente faz ou fará
mas, concebeu o politico
cego por poder, egocêntrico
afoito a trapaça, mentira, intriga,
incapaz aumentou a desigualdade
criou um fosso separatista,
briga pela elite
defende e a representa
engana com maestria.
Desconhece
o pobre em maior número
que padece, sente a causa
e o efeito nefasto da crise, da vida.
Carente vai em frente e encontra sua insignificância,
Abraça forte a irrelevância
caminha aflito, vilipendiado, desalentado
desempregado, faminto...
Enquanto uma parcela ínfima rica,
indulgente não enxerga...
Sua indigência moral e talvez até intelectual não deixa
colocar-se no lugar da turba acentuada,
que continuará sua saga triste e penosa,
enquanto o liberalismo tenha um pouco mais de fôlego,
abrigando fortuna para alguns relevantes do mundo
com seu saco sem fundo. Até quando...