Beleza Feminina
Mulher, esfolia o grosso da vida
Maqueia a ferida, pincela de cor sua dor
Mulher, que tinge de vermelho seus versos
E marca sua tristeza, o seu pranto
Alivia suas lágrimas através da escrita
Que é o seu grito, o seu canto.
Ah mulheres! tantos ideais ficaram imersos
Na nossa história, e que hoje relatam corajosas
Permitindo-se construir novos caminhos
Retirando aos poucos da vida os espinhos
Para fazer florescer em sua alma as rosas.
Mulher, todas suas memórias de padecimento
Que estão sob tons fortes, tal como Kahlo
Transpõe a sua essência, seus sentimentos
De mulheres livres
Que encontram nas artes em geral o seu regalo.
(Michele de Vênus, 26 de Março de 2021)