sertão
O sol nasce e aos poucos domina
o céu que invade minha visão,
toca na terra abatida
do meu querido sertão.
Árvores secas resistem,
esperando a chuva banhar o chão
para poder se vestir de verde
e alimentar a gente desse marzão.
Mar tão rico quanto qualquer coronel,
um mar sem água e sal
onde a esperança próspera
na cabeça do pobre servo sertanejo.
Há de um dia o povo do sertão
enxergar a riqueza desse marzão,
tomar o rumo de suas vidas
para que o sertão deixe de ser tão difícil.