Independência para todos nós!

Ó Pátria amada!

Ó Pátria Minha!

Terra adorada!

Grande Rainha!

Tão dedicada!

És mãe gentil!

Ó Pátria amada!

Do meu Brasil!

Todo dia sete,

Mês de setembro

Que se repete

Sempre te lembro

Mil e oitocentos

E vinte e dois

Todos atentos

Anos depois...

Data importante

Que comemora

O Nosso Gigante

Cativo outrora.

Pois se libertou

Do jugo colonial

E se separou

De Portugal.

Primeiro Império

O Ipiranga batiza

Levando a sério

A Nova Divisa.

Fazendo um aporte

Dom Pedro avisa

Escolham a sorte!

E não suaviza.

Com eloquência

Grita mais forte:

Independência?

Ou morte?

Ouve-se a cadência

Duma só voz:

Independência!

Para todos nós!

Adriribeiro/@adri.poesias

Poesia da Escritora Adriana Ribeiro, Poetisa e Professora da Rede Estadual de Ensino e do Município de Santa Luzia do Itanhy em Sergipe, solicitado pela Secretaria Municipal de Educação por ocasião da Semana da Pátria em setembro de 2021.

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 29/08/2021
Código do texto: T7331117
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.