Sem Status e Sem Valiosa Nota, Ninguém Mais lhe Nota
O mal não reside só no capitalismo,
Ouça aquilo que a realidade expressa:
Atrocidade é resultado de extremismo,
Quando a doutrinação invade sua cabeça.
Evidentemente, dinheiro não é tudo,
Contudo, permite muitas jogadas,
Como as peças de um ludo,
Ou uma sequência de cartadas.
Nada me interessa o tabu,
Preocupo-me com o tabuleiro
Em que ronda o urubu,
Em volta do dinheiro.
Muitas vezes, na ausência do status,
Se não participa de certos teatros,
E se não há uma valiosa nota,
Logo, ninguém mais lhe nota.
Infere-se que o problema seja profundo,
Quando a rotina se exibe rameira,
Mas a solução não cabe num segundo
E nem no âmago de sua carteira.