Só mais um agressor
Que "a verdadeira maldade é a indiferença..."
Disse Mário Quintana assaz direto e resoluto
Essa asserção não questiono e nem discuto
Se comete o crime ou o apoia, há diferença?
"Lavar as mãos feito Pilatos" é bem comum
Fingir não ver e achar que não lhe diz respeito
É o mesmo que fazer leis e retirar cada direito
E ainda afirmar que não pratica mal algum...
Se a cesta básica encarece dia após dia
E seu soldo recebe os ajustes monetários
Não te lembras dos que vivem sem salários
E nem têm renda para pagar uma moradia.
Dizem ser justos mas defendem os tiranos
Que lesam a pátria e negam a justiça social
Não sente remorso, nenhum peso espiritual,
Ao apoiarem os toscos líderes desumanos
Ser indiferente nunca te faz menos culpado
Se o apoio moral que ofereces ao opressor
Oprime igual, só torna-te mais um agressor
Pois da maldade o seu espírito está ocupado
Mesmo que tua alma não seja afeita à caridade
Ao menos não sejas causador de mais misérias
Distribuir renda e educação são coisas sérias
A sua indiferença à dor do outro é só maldade...
Adriribeiro/@adri.poesias