A volta do verde-lodo ao poder

Ontem, eu tive um pesadelo.

Nele, algumas maçãs podres

De cor verde como lodo

Arruinaram um balaio inteiro.

O balaio era meu país

E as maçãs eram “brasileiros”

Que clamavam por ilusões

E idolatravam capitães

que eram lobos em peles de cordeiros.

E o verde-lodo espalhou-se pela nação

Roubando sonhos, calando a canção,

Que demorara tanto a ser composta

E disposta na nossa Constituição.

Derramou-se o sangue dos brasileiros.

Os que clamaram pela intervenção se arrependeram

E não sabiam cantar por inteiro

O belo Hino Nacional Brasileiro.