Exceção

Um tratamento,

Terapia,

Disfunção ou miopia?

Nas mentes vozes,

Que deliram,

Republicana democracia,

Autoritarismo militar,

Monarquia imperialista,

A Portugal é devolvida,

Esqueçam,

Deixem aos indígenas.

Vivemos no país de todos nus,

Comemos até sobras de urubu,

Tentamos divisão de norte a sul,

E agimos como se todos fossem um.

Sorrimos,

Com a bunda na janela,

Votamos,

Para escolher quem passa a mão nela,

Nós somos feitos como Gabriela,

Subversão,

A base de cravo e canela.

Além do crer,

Nada ter.

Retrocesso,

Recessão,

É a guerra de poder.

Há quem defenda o assassino,

Outros clamam liberdade ao ladrão,

Ontem morte de bala perdida,

Hoje é a morte pela falta de pão.

Declarem ao dinheiro hegemonia,

Um povo que exerce submissão,

Vidas praticadas em teorias,

Cartilha que exclui a exceção.

Charles Alexandre
Enviado por Charles Alexandre em 23/08/2021
Código do texto: T7326681
Classificação de conteúdo: seguro