Ser professor

Pasta lotada debaixo do braço

E nada no bolso, grande vazio.

No fundo da barriga esguia, um frio.

Na cara, uma estampa que diz: cansaço.

Semana inteira de muitas andanças.

Garganta inflamada todos os dias.

Os olhos são como os de uma criança.

A mente sempre cheia de esperanças.

Sem tempo para si ou para os filhos

O professor é o eterno andarilho

Cujo brilho tentam sempre ofuscar

Mas cuja honra nunca vai se apagar.

Jardel William
Enviado por Jardel William em 12/08/2021
Código do texto: T7319450
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.